Зимнее одеяло должно дышать и согревать

Зимнее одеяло должно дышать и согревать
Одеяло, которое не позволит замерзнуть во время сна даже в довольно прохладной комнате, должно быть легким, теплым, мягким и не колючим, способным «дышать» и не вызывать аллергию.
Пух и перо водоплавающих птиц (уток и гусей) – сегодня самый популярный натуральный наполнитель для одеяла, который делает его теплым и очень воздушным. Самые легкие модели производятся из пуха живой птицы. Пух белого гуся или исландской утки дополнительно обрабатывается составом от пылевого клеща – эти изделия могут использоваться астматиками и аллергиками. Однако при стирке подобные пропитки могут вымываться, поэтому такие одеяла лучше сдавать в химчистку.

Если бы в одеяле был один пух, оно бы просто не держало форму, а «растекалось» блином. Даже в самых дорогих одеялах присутствует перо (10%), оно придает изделию упругость, воздушность и объем. Однако в низкокачественные одеяла часто подмешивают грубое перо – его легко распознать на ощупь. Оптимальное соотношение – 60% пуха, 40% пера. Чем больше процент пера в одеяле, тем оно дешевле. А вот дешевые перьевые одеяла лучше вообще не покупать – они обычно тяжелые и недолговечные, через короткое время сквозь ткань начинают вылезать перья.

Одеяла из шерсти – теплые, да еше и обладают оздоравливающим эффектом, так как содержат животный жир (ланолин). Шерстяные одеяла незаменимы для людей, страдающих остеохондрозом, ревматизмом и простудными заболеваниями. Шерсть при соприкосновении с человеческим телом способна впитать до 30% влаги (пота), при этом на ощупь оставаясь сухой. А как только вы вылезете из-под одеяла, оно начнет активно испарять влагу. Поэтому шерстяные одеяла не требуют дополнительной просушки. И, наконец, шерсть обладает уникальной способностью самоочищаться (грязь стряхивается с волокон шерсти), поэтому о частных стирках можно не беспокоиться.

Одеяла могут быть из овечьей, козьей и верблюжьей шерсти. Самые теплые, мягкие и легкие – из козьей шерсти. В качестве наполнителя в них, как правило, используют нежный подшерсток с шеи и груди кашмирских горных коз, которые пасутся на склонах Гималаев даже в лютые морозы.

Одеяла из овчины гораздо легче ватных, под ними будет комфортно не только взрослому, но и ребенку. В детском производстве используется овчина, переплетенная особым образом, так что из одеяла не вылезают шерсть и ворсинки. Однако у некоторых детей овечья шерсть может вызвать аллергию.

Одеяло из верблюжьей шерсти легче овечьего. Очень теплое, обладает лечебными свойствами. Благодаря большому количеству ланолина, рекомендуется тем, у кого есть проблемы с позвоночником и заболевания суставов. Срок службы одеяла из верблюжьей шерсти – шесть-семь лет. Выбирайте модель из чесаной шерсти, поскольку стриженая будет пробиваться через пододеяльник и колоться.

Сейчас пользуются большой популярностью одеяла с открытой шерстью – так сказать, мехом наружу. Их приятно использовать в качестве пледа.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи