Когда за окном – мороз, метели и ранние сумерки – приятно облачиться перед сном в удобную теплую и такую уютную пижаму. А позаботиться об этом нужно уже сейчас.


Выбирая пижаму, помните, что она не должна быть помехой сну. А значит, покрой должен быть удобным, чтобы не стеснять тела, не мешать двигаться и не раздражать швами. Возможно, стоит даже выбирать пижаму на размер больше. Верхняя часть зимнего домашнего костюма должна быть с длинными рукавами, а штанишки – полной длины.

Отдайте предпочтение пижаме из натуральных тканей, допускается небольшой процент синтетических нитей, чтобы она не сильно мялась. Для зимних вечеров будут уместны костюмчики из байки, сатина, фланели, теплого трикотажа или футера. Сатин или фланель – ткани не тянущиеся, поэтому выбирайте размер с учетом свободности. Трикотаж или футер (тоже трикотаж, но с небольшим начесом) – ткани эластичные, а значит, комфортно распределятся по телу. А вот нейлон, лайкра, полиамид, из которых могут быть пошиты пижамы, не годятся для сна – они не дышат, и кожа будет потеть.

Что касается модели, то это может быть комплект из футболки с длинными рукавами и облегающих брючек с манжетами или курточки на пуговицах и  брючек на резинке. Оба фасона годятся как для женщин, так и для мужчин. И помните: пижамка должна настраивать на сон, успокаивать нервную систему. Поэтому выбор лучше остановить на спокойных пастельных цветах.