В эти минуты в белорусском Минске проходит встреча президента Украины Петра Порошенко с лидерами Евразийской тройки - России, Беларуси, Казахстана, а также с политиками из Европы. Обсуждают пути решения вооруженного конфликта на украинском Донбассе.

Сначала Порошенко в посольстве Украины в Минске встретился с высоким представителем ЕС Кэтрин Эштон, на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования конфликта на Востоке, нардеп Ирина Геращенко.

"Президент Порошенко начал разговор с информации о ситуации на Донбассе, из фактов, что задержали российских воинов на нашей украинской земле. Говорил о необходимости деэскалации, о срочном освобождении заложников, в частности нашей летчицы Нади Савченко, и всех тех, кого удерживают боевики. Мы ждем решения этих вопросов, помощи и поддержки мира", - отметила Геращенко.

Встреча с президентами Евразийской тройки происходит в эти минуты в роскошной официальной резиденции президента Беларуси Александра Лукашенко, которую построили два года назад.

"Встречи с представителями Евразийской тройки - лидерами Белоруси и Казахстана (а также России) - в новой президентской резиденции. Это настоящий дворец - мрамор, хрусталь, золото. Построен меньше двух лет назад. Но это детали. Главное - дипломатические результаты дня. Кстати, Нурсултан Назарбаев (президент Казахстана) в начале двусторонней встречи с президентом Порошенко отметил, что нашим торговым взаимоотношениям ратификация соглашения об ассоциации с ЕС отнюдь не мешает. Казахстан, как нейтральная страна, готов присоединиться к гуманитарной миссии Красного Креста и желает Украине мира. Впереди - самые сложные переговоры и встречи (с президентом России Владимиром Путиным)", - уточнила Геращенко.