В линейные отделы на ст. Основа, Гребенка и Лозовая УМВД Украины на Южной железной дороге поступили сообщения о том, что на территории обслуживания под колесами поездов погибло трое людей.

Так, 23 августа около пяти часов утра на перегоне «Краснопавловка-Герсевановский» пассажирский поезд совершил наезд на человека. От полученных травм мужчина погиб на месте. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и личность пострадавшего.

Еще два смертельных железнодорожных травмирования произошли 24 августа на остановочном пункте Дом отдыха и по ст. Гребенка Южной железной дороги. Личности погибших установлены, ими оказались жители Харьковской и Полтавской областей, 1982 и 1956 годов рождения. Как именно мужчины попали под колеса поездов устанавливают транспортные милиционеры.

Сведения о данных событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Продолжается досудебное расследование, сообщает пресс-служба УМВД Украины на Южной железной дороге.