Выборы-2015

  • 2479
  •  / 

В октябре в Верховную Раду будут избраны 438 депутатов

В октябре в Верховную Раду будут избраны 438 депутатов
Парламентские выборы пройдут на 213 одномандатных избирательных округах. Всего в Раду нового созыва будут избраны 438 народных депутатов.
Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, 26 октября впервые в истории Украины состоятся внеочередные выборы народных депутатов по смешанной системе.

"Половина состава парламента - 225 народных депутатов - будут избираться по партийным спискам и остальные народные депутаты, еще 225, а в действительности 213, будут избираться по одномандатным мажоритарным избирательными округам”, - сказал Михаил Охендовский.

Он объяснил, что речь идет о 213 депутатах из-за того, что выборы в этот раз не состоятся на территории Крыма и Севастополя. В связи с этим глава ЦИКа отметил, что жители Крыма во время внеочередных выборов в Верховную Раду должны воспользоваться процедурой временного изменения места голосования без изменения избирательного адреса.

По словам Михаила Охендовского, "избиратели, которые имеют зарегистрированное место проживания на территории Автономной республики Крым и города Севастополя, смогут принять участие в голосовании именно по пропорциональному компоненту нашей избирательной системы, голосуя за избирательные списки кандидатов".

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи