Спорт

  • 1038
  •  / 

«Металлист» показал класс лишь в дополнительное время

«Металлист» показал класс лишь в дополнительное время
По результатам матчей 1/16 финала харьковский «Металлист» продолжит борьбу за Кубок Украины, а «Гелиос» выбыл из турнира.
Харьковский «Гелиос» принимал на поле стадиона «Солнечный» представителя Премьер-лиги — запорожский «Металлург». Игра была не особенно зрелищной, но полной драматизма. В первом тайме гости создали три острых момента – в двух форварду «металлургов» не хватило точности, еще в одном «солнечных» спас голкипер. Удачную атаку запорожцы провели на 62-й минуте — 0:1.

— Мы ожидали, что будет тяжелый поединок. Были моменты у «Гелиоса», у нас были моменты. В какой-то степени нам больше повезло, — констатировал после матча главный тренер «Металлурга» Олег Таран.

— В таких играх, как правило, все решает класс, мастерство. Наша полуошибка в обороне привела к тому, что более высокое мастерство соперников вылились в хорошую атаку и гол. Но игра была равной, я считаю. Если мы дальше будем двигаться в таком направлении, то скажу, что это хороший уровень, — отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин.

«Металлист» на сумском стадионе «Юбилейный» в присутствии 7300 болельщиков встречался с ПФК «Сумы», выступающим в первой лиге, и до матча считался в этой паре бесспорным фаворитом. После еврокубкового поединка с польским «Рухом» наставник харьковчан Игорь Рахаев дал отдохнуть нескольким легионерам и выпустил на поле группу молодых футболистов. Но даже в экспериментальном составе «Металлист» имел перед сумчанами преимущество в классе, вот только претворить его в жизнь в основные 90 минут не смог. Более того, в начале второго тайма у ворот Александра Горяинова возникли два острейших момента с участием Сергея Козаченко.

Судьбу поединка решала дополнительная 30-минутка. Обе команды к этому времени уже заметно подустали, но сил все же больше осталось у харьковчан. На 108-й минуте Денис Кулаков мощно пробил в перекладину, от которой мяч отскочил в дальний угол ворот, — 0:1.

— Мы сегодня играли новым составом. Пятерым игрокам дали отдохнуть после матча с «Рухом». У команды не было сыгранности. Результат основного времени матча — недооценка соперника. Мы настраивали футболистов на игру, но это не помогло. А «Сумы» как раз хорошо настроились и показали зубы — поэтому нам пришлось играть ненужные 30 минут перед ответственной встречей Лиги Европы, — посетовал главный тренер «Металлиста» Игорь Рахаев.

— Команда показала зрелищный футбол с большим количеством атак. Возможно, они пока еще не в идеальном исполнении, но мы к этому идем. В таких матчах, как игра с «Металлистом», можно проявить свои сильные стороны — так и произошло, — признался главный тренер ПФК «Сумы» Юрий Ярошенко.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи