Традиционный турнир на Кубок Харькова памяти Евгения Кушнарева завершился победой волейболистов команды «Локо-Экспресс». Игры проходили во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» с участием четырех команд.

Кроме подопечных Анатолия Янущика, в турнире участвовали харьковская «Юракадемия», сумской «Химпром» и молодежная сборная Украины, составленная из игроков 1997 года рождения. В первый день сумчане без особых проблем выиграли у молодежной сборной — 3:0, а «Локо-Экспресс» взял верх над земляками-юристами — 3:1. Во второй день «Локо-Экспресс» победил молодежную сборную, а «Химпром» — «Юракадемию» с одинаковым счетом (3:0). В заключительный день турнира «Юракадемия» выиграла у молодежной сборной, а в решающем матче «Локо-Экспресс» одолел сумчан (оба поединка закончились с тем же счетом 3:0). В итоге «Локо-Экспресс» набрал девять очков из девяти возможных, став обладателем почетного трофея. У «Химпрома» — шесть очков, у «Юракадемии» — три, молодежная сборная не сумела набрать ни одного.

Чемпион и обладатель Кубка Украины — харьковский «Локомотив» — отправился на учебно-тренировочный сбор в Польшу. По информации клубной пресс-службы, в городе Гливице «железнодорожники» проведут ряд товарищеских матчей и примут участие в двух предсезонных турнирах. Сбор команды в Польше продлится до 3 сентября.