В ноябре 2013 года мне была досрочно назначена пенсия по возрасту в связи с ликвидацией предприятия, на котором я работал. В декабре 2014 года мне исполнится 60 лет. В августе 2014 я устроился на работу. Скажите, будет ли мне выплачиваться пенсия до достижения 60-летия?

Анатолий Викторович

Как разъяснили в Пенсионном Фонде Украины, в соответствии со статьей 49 Закона Украины «О занятости населения», работникам, трудовой договор с которыми был расторгнут по инициативе работодателя и которым в день увольнения осталось не более полутора лет до пенсионного возраста, при условии их регистрации в центре занятости и отсутствия подходящей работы гарантируется право на досрочный выход на пенсию. Но только в том случае, если они имеют страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере: для мужчин – 35 лет, для женщин – 30 лет.

Инициативой работодателя считаются изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство, перепрофилирование предприятий, учреждений, организаций, сокращение численности или штата работников. Для военнослужащих – это увольнение с военной службы в связи с сокращением численности или штата без права на пенсию.

Пенсионный возраст, установлен статьей 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». К нему приравнивается и возраст, дающий право на назначение пенсии в соответствии с законами Украины «О государственной службе», «О статусе народного депутата Украины», «О прокуратуре», «О научной и научно-технической деятельности».

Пенсия по возрасту, назначенная досрочно с учетом норм Закона Украины «О занятости населения», в период до достижения пенсионного возраста работающим пенсионерам не выплачивается, уточняют в Пенсионном Фонде.