Политика

  • 811
  •  / 

Новые санкции Швейцарии против России: подробности

Новые санкции Швейцарии против России: подробности
Ограничения коснулись 11 человек и пяти банков.
Так, под санкции попали замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Николай Шамалов, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг, а также глава МВД Крыма Сергей Абисов, вице-председатель верховного совета ДНР Борис Литвинов и пресс-секретарь ЛНР Оксана Чигрина. Эти лица уже фигурируют в санкционных списках ЕС и США.

В черный список банков попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Этим учреждениям будет ограничен доступ к рынкам капитала Швейцарии. Ранее эти банки попали под санкции со стороны Евросоюза.

Кроме того, в список санкций попали российский оборонный концерн"Алмаз-Антей", летавшая в Крым низкобюджетная авиакомпания "Добролет" и Российский национальный коммерческий банк. Как отмечалось в заявлении Федерального совета, швейцарским компаниям и гражданам будет запрещено "начинать новые финансовые отношения, а об уже существующих необходимо уведомить власти".

Новый запрет коснулся также импорта материалов военного назначения из России, а также экспорта нефтяного оборудования. Кроме того, страна ограничит инвестиции в развитие Крыма и Севастополя.

В общем под швейцарские ограничения попадают 98 человек. Людям из этого списка запрещен въезд на территорию страны. Государственным финансовым институтам запретили устанавливать новые деловые отношения с физическими и юридическими лицами, которые подпали под европейские санкции.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи