ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) планирует принять на работу около 100 инженеров, а также рабочих-станочников.

Как сообщил генеральный директор предприятия Николай Белов, за помощью в решении кадровой проблемы завод будет обращаться на профильные кафедры харьковских вузов.

По данным Белова, в 2012 году на заводе работало 4 тыс. чел., сейчас - 2,5 тыс. На предприятии ввели трехдневный режим работы, отменили надбавки специалистам, в результате чего многие из них уволились.

"После начала этого кризиса прошло только два месяца, и люди еще не успели укорениться на новых местах. Я постараюсь вернуть их на завод", - отметил Белов.

Он также сообщил, что на предприятии есть задолженность по зарплате за два месяца.

"Зарплату за июнь выплатят в ближайшее время. Будут выплачивать премии за переработку. Зарплата будет выплачиваться в срок, ее уровень будет достойным", - отметил Белов.

Справка. ГП "Завод им.Малышева" специализируется на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники для Министерства обороны Украины и инозаказчиков. Это танк БМ "Оплот", модернизация танка Т-64 до вида БМ "Булат", бронетранспортеры БТР-3, БТР-4, модернизация бронетранспортеров БТР-50. Номенклатуру продукции гражданского назначения составляют тепловозные дизели и запчасти к ним. Объем заказов завода - 4,3 млрд.грн.