VII Фестиваль молодежных проектов Non Stop Media пройдет с 1 по 6 сентября в Харькове.
По итогам конкурсного отбора в финал вышли 18 участников из Киева, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Луцка, Одессы, Севастополя, Херсона, Николаева, Харькова.

Как сообщили в Харьковской городской художественной галерее, обычно молодежный фестиваль Non Stop Media проводится весной. В этом году решили его проведение отложить до осени. Выбрав образовательный формат, VII Non Stop для совместной работы собрал трех мастеров современного искусства и 14 молодых художников. Задали тему молодым коллегам искусствоведы Сергей Братков, Стас Волязловский и Илья Исупов. У художников есть неделя на то, чтобы подготовить и презентовать харьковчанам проект на тему «Вина: восхождение или тотальная пассивность?». Идея проекта состоит в том, чтобы показать желание людей сделать мир лучше в то время, когда некоторые из них не способны изменить даже самих себя. Результат совместной работы будет представлен 1 сентября, во время открытия фестиваля, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

В рамках молодежного арт-форума почти неделю будут проходить различные видео-показы, лекции о современном искусстве, а также презентации книг украинских авторов. У посетителей будет возможность прослушать экскурсию от молодых искусствоведов. На открытии фестиваля будут играть молодые харьковские музыканты.

С полной программой фестиваля Non Stop Media можно ознакомиться здесь.