Спорт

  • 1440
  •  / 

«Металлист» пробился в групповой турнир Лиги Европы: обзор матча, комментарии

«Металлист» пробился в групповой турнир Лиги Европы: обзор матча, комментарии
Победив в четверг на поле столичного НСК «Олимпийский» польский «Рух» из Хожува — 1:0 в повторном матче раунда «плей-офф»Лиги Европы, харьковский «Металлист» аышел в групповую стадию этого турнира.
После нулевой ничьей в первом матче, который прошёл неделей ранее в польском Гливице, соперники продолжали осторожничать и в ответной встрече. К сожалению, эта встреча большого интереса болельщиков в столице не вызвала: на трибунах 70-тысячника собралось лишь чуть более 2500 зрителей. Правда, фанаты обоих клубов горячо поддерживали своих любимцев, и тишины в чаше «Олимпийского» не было на протяжении всех 120 минут игры.

Первый удар по воротам в матче нанесли гости лишь на 20-й минуте, но вратарь «Металлиста» Богдан Шуст без труда поймал мяч, посланный Филипом Старжински. А на 28-й минуте после подачи углового Джексоном Коэльо форвард харьковчан Владимир Гоменюк точно пробил головой, и вратарь Кшиштоф Камински хоть и надёжно поймал мяч в руки, но едва не занёс его в ворота, пятясь назад по инерции. Во втором тайме ударов по воротам стало больше, особенно — польским, да только игроки «Металлиста» часто промахивались мимо цели. А на 89-й минуте гостям удалась острая контратака. Марек Зенчук прорвался в штрафную и точно пробил, но Шуст в падении отбил мяч руками.

Основное время так и завершилось без забитых мячей, и для выявления победителя французский арбитр Тони Шапрон назначил дополнительную 30-минутку. Ключевой момент в матче случился как раз под занавес первой 15-минутки. На 101-й минуте харьковчане провели острую атаку, и наперерез Гоменюку, ворвавшемуся в штрафную, бросился голкипер «Руха». Форвард успел пробить верхом по пустым воротам, и тут же его ударил локтем в лицо Камински. А мяч, летевший в ворота, сумел выбить головой на угловой капитан «Руха» Марцин Малиновски. Арбитр сначала и назначил угловой, но затем, вероятно, воспользовавшись подсказкой, указал на «точку» и удалил вратаря. Пауза растянулась на несколько минут, поскольку Гоменюку врачи оказывали помощь, а гости заменили полевого игрока Марека Зенчука на запасного вратаря Камила Леха. Пенальти выполнял Клейтон Хавьер и, перехитрив голкипера серией финтов, технично положил мяч в левый от себя нижний угол — 1:0. Шла уже первая из трёх компенсированных минут третьего тайма.

Но впереди был ещё четвёртый, и команды стали играть в открытый футбол. И болельщикам только и оставалось то и дело вздрагивать, когда три стопроцентных голевых момента не реализовал Гоменюк, а также в падении на углу вратарской не сумел попасть по мячу Эдмар. А на 116-й минуте отличную возможность сравнять счёт и отобрать у «Металлиста» путёвку в групповой раунд имели гости, но Шуст подряд парировал опаснейшие удары Бартоломея Бабяржа и Филипа Старжински.

- Конечно, это поражение очень болезненно для нашей команды. Мы пропустили гол с пенальти в дополнительное время, да еще и наш вратарь был удален, - не скрывал расстройства на послематчевой пресс-конфереенции главный тренер «Руха» Ян Кочан.

- Прежде всего, у нас была тяжелая кубковая игра с «Сумами» – 120 минут сыграли там и 120 - тут. Сегодня команда соперника хорошо оборонялась и играла очень грамотно. Нам пришлось сильно попотеть, чтобы обыграть эту команду, - констатировал главный тренер «Металлиста» Игорь Рахаев.

Жеребьёвка группового турнира Лиги Европы прошла вчера, 29 августа. А «Металлист» остался в Киеве готовиться к поединку 5-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге, который пройдёт на столичном стадионе «Оболонь-Арена» завтра, 31 августа и начнётся в 19.30. Именно этот стадион выбрали в качестве домашнего «металлурги» на этот матч в связи с военными действиями на Донбассе.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи