Харьков

  • 2173
  •  / 

Стоимость аренды квартир в Харькове подскочила на треть

Стоимость аренды квартир в Харькове подскочила на треть
Стоимость аренды квартир в Харькове подскочила на треть С наплывом переселенцев из зоны АТО в Харькове вырос спрос на аренду жилья, что подстегнуло рост цен на съемные квартиры на 30-40%.
По словам председателя экспертного совета Гильдии риелторов Украины Сергея Шкилева, к осени аренда жилья в Харькове традиционно дорожает, что связано с наплывом студентов. А в этом году на стоимости съемного жилья сказался еще и поток переселенцев из Донбасса.

– За счет переселенцев аренда жилья подорожала на 30-40%, – отмечает Сергей Николаевич. – Сейчас однокомнатную квартиру можно снять в среднем за 2,5 тыс. грн. в месяц, двухкомнатную – за 3500 грн. Самые недорогие квартиры стоят минимум 1,7 тыс. грн., тогда как еще недавно однокомнатную можно было снять за полторы тысячи.

По словам Сергея Шкилева, переселенцы снимают жилье на пару месяцев в надежде на скорое возвращение домой. Иногда арендуют двух- либо трехкомнатную квартиру, где селится сразу несколько семей. Месяц в трехкомнатной квартире им обходится в 4000-4500 грн.

– Вариант с гостинками переселенцы практически не рассматривают, – уточняет Сергей Николаевич. – Но есть интерес к частным домам, аренда которых обходится в 5-7 тыс. грн. в месяц.

Есть среди переселенцев из зоны АТО и покупатели.

– Но оценить уровень спроса на покупку жилья среди этой категории покупателей сложно, поскольку зачастую они до последнего скрывают, что приехали из Донбасса, – отмечает Сергей Шкилев.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи