Ко Дню независимости Украины была приурочена Спартакиада ветеранов спорта, которая прошла в купянском спорткомплексе «Локомотив».

Соревнования проходили уже во второй раз, причем, в отличие прошлогодних, в четырех видах спорта: к волейболу, мини-футболу и настольному теннису добавились и шахматы. Участвовали в них сборные команды Купянского, Боровского, Изюмского и Шевченковского районов, а также городов Купянск и Изюм. Спортивный праздник для ветеранов региона состоялся благодаря поддержке народного депутата Украины, президента общественного союза «Соціальний рух поваги» Виктора Остапчука.

Участвовать в ветеранской Спартакиаде можно с 35-летнего возраста. Но среди выходивших на площадки, были и те, кто уже разменял и шестой, и даже седьмой десяток. Так, 57-летний купянчанин Николай Роговой, в прошлом — военнослужащий, уже второй год становится лучшим теннисистом Спартакиады ветеранов. Кстати, этим видом спорта он занимался еще школьником. В команде Купянска вместе с Николаем Роговым играла и Валентина Погорелая, и она также заняла первое место.

По итогам Спартакиады лучшми волейболистами были признаны нападающий Александр Шевчук из команды Изюмского района и либеро команды Купянска Николай Пацук. В мини-футболе лучшим вратарем стал Константин Мустафаев из Боровского района, а лучшим бомбардиром — Александр Метелкин из команды Купянска. Звания сильнейших шахматистов Спартакиады-2014 завоевали Наталья Пономарева из Шевченковского района и Анатолий Соловьяненко из Купянска. Победу в общекомандном зачете завоевали спортсммны-ветераны Купянска — команде хозяев вручен специальный Кубок. На втором и третьем местах – сборные Боровского и Шевченковского районов соответственно. Лучшим игрокам и командам в качестве призов от «Соціального руху поваги» был вручен спортивный инвентарь.

— При поддержке нашего общественного союза «Соціальний Рух Поваги» было организовано 20 детских спортивных турниров и спартакиад, в которых приняли участие тысячи детей. Ребята продемонтрировали волю к победе и прекрасные результаты. Так что ветераны спорта могут гордиться нашей подрастающей сменой, – отметил Виктор Остапчук.