Политика

  • 1881
  •  / 

Страны НАТО из-за Украины собираются создавать новые войска

Страны НАТО из-за Украины собираются создавать новые войска
Великобритания и еще шесть государств создадут новые силы быстрого реагирования.
Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Financial Times, силы будут состоять из как минимум 10 тысяч человек. Такое решение станет ответом НАТО на российскую агрессию в Украине, пишет издание.

Страны, вовлеченные в проект на данный момент, это Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Свой интерес к проекту также выразила Канада. Ожидается, что о создании новых сил на следующей неделе объявит премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который в этом году принимает саммит НАТО в Уэльсе.

Цель - создать полностью функциональную армию размером с дивизию для быстрого реагирования и частых регулярных учений. Чиновники, работающие над созданием новой структуры, говорят, что у нее также будет возможность значительно увеличиться в размере. Она будет состоять из воздушных, морских, а также сухопутных войск. Руководить ими будут британские командиры. Другие страны-участники предоставят различные специализированные войска и отряды. Моделью для новых войск будут совместные экспедиционные силы Великобритании и Франции, работа над созданием которых ведется уже в течение нескольких лет.

Подробности о сфере деятельности новых экспедиционных сил, управлять которыми будет Великобритания, еще не известны, однако, скорее всего, они займутся регулярными военными учениями в Европе и не только, считает один высокопоставленный офицер, вовлечен в процесс планирования.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи