Последние поставки включают шлемы, роботы по обезвреживанию боеприпасов, радиоприемники,бронежилеты, индивидуальные аптечки, спальные коврики и куртки.

В ближайшие недели будут направлены приборы ночного видения, тепловизоры и дополнительные радиостанции, передает Голос Америки. Кроме того, поддержку получит и Государственная пограничная служба Украины: одежда, палатки, генераторы малой мощности, ручные топливные насосы, инженерное оборудование, средства связи, транспортные средства, индивидуальное нелетальне тактическое снаряжение и средства наблюдения. Последние поставки включают: экскаваторы, автокраны,тепловизоры, оборудование видеонаблюдения, средства связи, палатки, колючая проволока, спальные мешки, и небольшие электрогенераторы. В будущем США поставят дополнительную технику и оборудование видеонаблюдения, грузовик и малые патрульные суда.

Страны НАТО из-за Украины собираются создавать новые войска


Кроме этого, эксперты министерства обороны США встретятся с украинскими коллегами, для оценки конкретных мероприятий и программ, направленных на оборону. Министерство обороны и Государственный Департамент используют 19 миллионов долларов из Глобального Резервного фонда безопасности для подготовки и оснащения Национальной Гвардии Украины. Ожидается, что обучение начнется в 2015 году.