Следующим проектом датского режиссера Ларса фон Триера будет англоязычный сериал с международным актерским составом.

Как сообщили продюсеры фон Триера на пресс-конференции в Венеции, посвященной показу режиссерской версии второй части "Нимфоманки", сериал Триера будет называться "Дом, который построил Джек".

Продюсер режиссера Питер Ольбек Янсен заявил, что это будет "беспрецедентный сериал, сериал, который вы никогда не видели и никогда не увидите". Фон Триер начнет работать над сценарием уже в этом году, а начало съемок запланировано на 2016 год, передает сайт студии Zentropa.

Отметим, что это будет не первая работа датского режиссера на телевидении. В 1994 году на датском телевидении вышел его сериал "Королевство". У него было всего 8 серий, четыре вышло в 1994 году, четыре - в 1997.

Последний на данный момент фильм Ларса фон Триера - "Нимфоманка" - был разделен на две части и представлен в двух версиях - кинотеатральной и режиссерской. Мировая премьера режиссерской версии 1-й части прошла на кинофестивале в Берлине. На Венецианском кинофестивале, который стартовал на прошлой неделе, покажут режиссерские версии обеих частей "Нимфоманки".