Верховная Рада не поддержала законопроект о сокращении расходов на проведение выборов и изменение границ и центров одномандатных округов в Донецкой и Луганской областях.

За законопроект №4531А, поданный внефракционным депутатом Давидом Жванией, проголосовали 134 народных депутата из 317, зарегистрированных в сессионном зале. В частности из фракций Партии регионов, ВО "Свобода" и группы "За мир и стабильность" документ не поддержал ни один депутат.

Особенности голосования в военное время: разъяснения КИУ в Харьковской области


Законопроектом предусматривалось предоставить Центральной избирательной комиссии право изменить границы и центры одномандатных округов в Донецкой и Луганской областях. Также законопроектом предлагалось предусмотреть усиление охраны избирательных комиссий, бюллетеней и другой избирательной документации во время ее транспортировки от участковых и окружных избиркомов в избиркосмы высшего уровня.

Сколько денег необходимо для проведения внеочередных парламентских выборов


Кроме этого, в законопроекте предусматривалась возможность сокращения расходов из государственного бюджета на проведение парламентских выборов за счет уменьшения состава окружных и участковых избирательных комиссий. А также не выделять средства из госбюджета на проведение предвыборной агитации в печатных и электронных (аудиовизуальных) СМИ.