Пикет, организованный координационным советом харьковского Евромайдана, проходит днем 3 сентября возле здания Харьковской облгосадминистрации.

В нем участвуют около 20 человек. Они держат плакаты: "Зброю - патріотам", "Защитим родной Харьков", "Даешь "Бронетанковый комитет".

Как рассказали организаторы пикета, они хотят, чтобы власть в этот сложный период делала больше для защиты Украины и города от российской агрессии и больше сотрудничала с общественностью, как это делается сейчас, например, в Днепропетровске и Мариуполе.

По словам члена координационного совета Евромайдана Игоря Рассохи, в частности, в Харькове не была проведена мобилизация промышленности. Участники пикета требуют создания "Бронетанкового комитета", в котором специалисты и представители общественности содействовали бы восстановлению находящейся в городе военной техники.

Как подчеркнул Рассоха, по его информации, на Харьковском бронетанковом заводе находятся около 500 танков, из них 200 можно восстановить с небольшими затратами. Также в Харькове есть возможности для производства другой необходимой техники, например, беспилотников.