Разгромив львовскую «Энергию», харьковский футзальный клуб «Локомотив» второй раз подряд завоевал Суперкубок Украины.

По традиции матч за Суперкубок является официальным началом нового сезона, а право играть на своей площадке получает чемпион. На этот раз преимущество чемпиона над обладателем Кубка страны в игре было безоговорочным. Не прошло и пяти минут, как «Локомотив» был впереди — 2:0: на первой минуте счет открыл Никита Шпигарь, на пятой – Николай Белоцерковец его удвоил. На 15-й минуте вратарю «энергетиков»  Андрею Питуле вынимать мяч из сетки собственных ворот пришлось дважды. Сначала после розыгрыша штрафного его огорчил тот же Белоцерковец, оформивший дубль, – 3:0, а спустя несколько секунд – Евгений Рогачев, который нынешним летом перешел в «Локомотив» как раз из «Энергии», — 4:0. Кстати, именно в день матча Рогачеву исполнился 31 год, так что подарок себе он сделал отменный.

После этого место в «рамке» львовян занял Владимир Кардаш, но и ему оставаться «сухим» пришлось совсем недолго. На 18-й минуте Дмитрий Шамли, увидев, что голкипер вышел вперед, по высокой планирующей траектории пробил под перекладину — 5:0. На 19-й минуте Артем Бессалов в своей штрафной в подкате сбил Тараса Кузя, и судьи назначили пенальти в ворота «железнодорожников». Николай Грицына не оставил вратарю Евгению Иваняку никаких шансов поймать мяч — 5:1. Однако и это был еще не последний гол в первом тайме: на 20-й минуте Никита Шпигарь оформил дубль – 6:1.

Судьба матча была предрешена, но харьковчане не поскупились на голы и во второй половине игры. На 23-й минуте Никита Шпигарь сделал хет-трик и довел счет до 7:1, но буквально тут же, на 24-й, дубль оформил Грицына — 7:2. А точку в  матче поставил на 30-й минуте Дмитрий Шамли, также оформивший дубль, – 8:2. Подопечные Евгения Рывкина сделали хороший моральный задел на старте нового трудного сезона, в котором «Локомотиву» предстоит вновь выступать как на внутренней, так и на международной арене.

6 сентября стартует новый чемпионат Украины в Экстралиге. «Локомотив» в этот день в гостях встретится с «Кардиналом-Ровно».