Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" с сегодняшнего дня, 3 сентября 2014 года, ограничивает объемы перетока мощности из энергосистемы Украины в Крым.

Как говорится в пресс-релизе компании, Укринтерэнерго с сегодняшнего дня ограничивает объемы перетока мощности ДТЭК Крымэнерго до следующих лимитов:

- на время утреннего (с 8:00 до 10:00) и вечернего (с 18:00 до 22:00) максимумов нагрузки - до 300 МВт;

- в дневной зоне - до 500 МВт;

- в ночное время (с 23:00 до 6:00) - до 600 МВт.

А если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров, подчеркнули в Укринтерэнерго.

Как отметил директор компании Владимир Зиневич, разрушенная инфраструктура на Востоке, остановка нескольких шахт и т.д. "значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок "А" и "Т".

"Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит … к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок... Приоритетным направлением для Укринтерэнерго являются интересы украинских граждан, для которых тема энергосбережения становится особенно актуальной", - отметил Зиневич.