В День независимости Украины в райцентре Харьковской области Дергачи произошло убийство.

Местный житель, ранее неоднократно судимый, решил получить «легкую наживу» у 96-летней соседки. Утром 24 августа, дождавшись, когда внук бабушки уйдет из дома, он попытался похитить со двора металлолом. Однако из дома неожиданно вышла хозяйка.

Злоумышленник схватил деревянную палку и трижды ударил бабушку по голове. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, убийца оттащил ее тело за дом, а сам зашел в дом и похитил 1200 грн.

После убийства дергачевский «Раскольников» два дня жил обычной жизнью. Однако когда ему стало известно, что правоохранители начали расследовать убийство, сбежал и четверо суток скрывался в стогу сена.

30 августа его задержали. Уже 1 сентября суд согласился с позицией прокурора-процессуального руководителя, теперь окончании следствия подозреваемый ждать в следственном изоляторе.

По ходатайству прокуратуры Дергачевского района подозреваемому в совершении убийства избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Досудебное расследование по п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) продолжается и находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.