Государственная архитектурно-строительная инспекция открыла в Харькове консультационный центр.

– За первые два месяца нашей работы, изучив положение дел, мы обнаружили, что ГАСК в регионах обросла сотнями посреднических фирм, – заявил председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Максим Мартынюк.

Инспекция обращается к людям с призывом не идти к посредническим фирмам, а пользоваться услугами непосредственно ГАСКа, сообщает «Урядовий кур'єр».

В Харькове открыт консультационный центр, где бесплатно можно узнать, как правильно зарегистрировать декларацию о подготовке или начале строительных работ; о готовности объекта к эксплуатации; как оформить разрешение на выполнение строительных работ; как узаконить самовольное строительство и так далее. Центр расположен в Едином разрешительном центре по ул.Красношкольная набережная, 26, телефон: 760-70-48.

Максим Мартынюк отметил, что качественные изменения в работе инспекции возможны лишь при условии обновления кадрового состава.

– За последние месяцы в системе Госархстройинспекции уволены 20 руководителей инспекций госархстройконтроля и более 100 инспекторов. Там, где были прямые доказательства коррупционных действий, мы обращались в правоохранительные органы с просьбой расследовать эти факты. На сегодня продолжается уголовное производство, – отметил Максим Мартынюк.