Вечером 3 сентября в Харькове на улице Гвардейцев Широнинцев, в районе дома №18г, произошла авария на водопроводной трубе.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов сообщил, что аварийные бригады КП «Харьковводоканал» выехали на место аварии и работают над устранением. Ситуация находится полностью под контролем коммунальщиков, сообщила пресс-служба горсовета.

– Сотрудники «Харьковводоканала» «гасят» подстанцию, тем самым уменьшают давление. Они делают все возможное, чтобы район не остался без воды, принимают срочные меры по ликвидации аварии, – сообщил Игорь Терехов.

Заместитель генерального директора КП «Харьковводоканал» Владимир Паболков, в частности, отметил, что авария привела к сильной течи в районе дома по ул. Гвардейцев Широнинцев, 18г, и коммунальщикам пришлось отключить участок водовода диаметром 1200 мм верхней зоны водоснабжения Салтовского жилого массива. Это привело к тому, что 20 жилых домов временно остались без водоснабжения.

К 12.00 4 сентября водоснабжение восстановлено, сообщили в КП «Харьковводоканал».

– Во все эти дома по резервному водоводу была восстановлена подача воды. Водопроводную трубу будут обследовать, так как этот водовод был построен еще в 1970 году, – сообщил Игорь Терехов, отметив заодно, что произошедшая авария на водоводе – это не теракт.

Ремонт аварийного участка продолжается.