Учения Rapid Trident-2014 (Быстрый трезубец) пройдут во Львовской области на Яворивском полигоне.

"Учения Rapid Trident запланированы на 15-26 сентября. Около 1 300 военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдову, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США, а также представителей от НАТО, будут участвовать в учениях", - сообщает сайт Европейского командования Вооруженных сил США со ссылкой на пресс-секретаря Военно-морского флота капитана Грега Хикса.

Маневры будут проводиться вблизи города Яворив, примерно в 60 километрах от Львова, в Международном центре миротворчества и безопасности (IPSC).

Как сообщается, учения "Быстрый трезубец-2014" будет состоять из многонациональных полевых учений. Подразделениям будут поставлены задачи по противодействию самодельным взрывным устройствам, по конвойным операциям и патрулированию. Упражнения с применением огнестрельного оружия не предусмотрены.

Как сообщалось ранее, США направят около 200 военнослужащих для участия в учениях Быстрый трезубец. По словам пресс-секретаря Пентагона Стивена Уоррена, речь идет о военнослужащих 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

Накануне представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что проведение учений Быстрый трезубец не связано с конфликтом на востоке Украины.

"Это плановые ежегодные учения. Они будут проводиться не в ответ на текущие события", - отметила она.