Под Харьковом начали строить оптовый цветочный склад.

Об этом сообщил собственник оптового рынка «1-й километр» (расположен за окружной дорогой в районе станции метро «Пролетарская») Альберт Мясоедов. По его словам, строительством склада занимаются специалисты из Голландии, которые имеют в этом вопросе очень большой опыт. Финансирование – за счет собственных средств склада, при этом только оборудование обошлось в €110 тыс. Помещение будет оборудовано системами охлаждения и увлажнения воздуха по голландским технологиям.

По данным Альберта Мясоедова, сейчас рынок занимается хранением только овощей и фруктов. По опыту аналогичных складов за рубежом, это наиболее эффективный метод работы, и добавлять хранение мяса и рыбы нецелесообразно. В сутки через склад проходит около 1 тыс. т продукции, и при этом не все запросы сельхозпроизводителей предприятие может удовлетворить.

«Склад постепенно развивается, уже застроено различными сооружениями около 12 га территории из 62 га. Государственная поддержка помогла бы нам развиваться интенсивнее. Мы обратились к правительству с предложением оказать поддержку инвестиционному проекту развития склада. Объем инвестиций составляет $50 млн», – отметил Альберт Мясоедов.