С 8 сентября разрешение на въезд во временно оккупированный Крым будет предоставляться лишь при наличии документов, подтверждающих гражданство Украины.

"С 8 сентября 2014 года изменяются правила относительно въезда на временно оккупированную территорию Украины гражданами Украины, в том числе и детьми. Теперь разрешение на въезд на временно оккупированную территорию Украины будет предоставляться лишь в случае наличия документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины", - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В частности, дети, не достигшие 16-летнего возраста, обязаны следовать по паспортам граждан Украины. Раньше необходимо было иметь при себе свидетельство о рождении или проездной документ ребенка.

В ГПСУ отметили, что нововведение связано с практическим исполнением Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".

"Въезд с временно оккупированной территории Украины гражданам Украины, которые не достигли 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они выехали с материковой части Украины", - прибавили в ведомстве.