Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн посетит Киев в понедельник, 8 сентября. Чиновник намерен оценить возможность доступа экспертов к месту падения Боинга-777 для дальнейшего расследования катастрофы.

«Мы должны получить от соответствующих сторон (Киев, Москва и Амстердам) согласие, чтобы наши следователи вернулись к месту крушения как можно скорее», – говорится в сообщении малайзийского издания NewStraitsTimes.

Министр хочет убедиться, что малайзийские специалисты получат безопасный проход, а также смогут провести следственные действия на месте крушения MH17.

«"Мы надеемся, что украинское правительство и сепаратисты выполнят нашу просьбу и позволят нам забрать оставшиеся останки домой к их семьям», – сказано в заявлении.

После Киева министр направится в Россию и в Голландию для координации действий, чтобы установить и привлечь к ответственности всех виновных в крушении самолета.

Напомним, 17 июля в небе над Донецкой областью террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Все 298 человек, которые находились на его борту, погибли.