Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» и «Врачи без границ» объединили усилия для оказания помощи мирным жителям из зоны конфликта.

Еще десять тонн гуманитарной помощи – медикаменты, предметы медицинского назначения были доставлены в лечебные учреждения в Мангуше, Донецке и Мариуполе фондом Вилкула «Украинская перспектива» и международной медицинской гуманитарной организацией «Врачи без границ» (MSF).
 
Координатор Фонда «Украинская перспектива» по работе с международными организациями Мария Ляшенко отметила, что гуманитарная помощь формируется на основе запросов лечебных учреждений, которые совместно с Донецкой облгосадминистрацией составляют списки необходимых лекарств и направляют в Фонд «Украинская перспектива».

– На сегодняшний день фонд Вилкула уже доставил более 220 тонн гуманитарной помощи для мирных жителей из зоны конфликта. У нас сегодня особенная миссия. Нас поддержала международная организация «Врачи без границ» и мы организовали сегодня первую совместную поездку. Мы им очень признательны. Надеемся, что наше сотрудничество и их опыт усилит работу в оказании помощи беженцам, – сказала Мария Ляшенко.