В Харьковской области каждый десятый мобилизованный во время третьей волны является добровольцем из Донбасса.

Как сообщили в харьковском Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины со ссылкой на и.о. военного комиссара Харьковского облвоенкомата Дмитрия Малицкого, подавляющее большинство от всех отобранных воинов желает проходить службу на Донбассе.

Малицкий добавил, что в течение июля-сентября в райвоенкоматы вызваны десятки тысяч человек, состоящих на воинском учете.

«Путем тщательного отбора около трех тысяч человек мы уже направили в военные части и учреждения», - сказал он.

Военный комиссар отметил, что параллельно в райвоенкоматах области проводится подготовка к призыву граждан на срочную военную службу. По его сведениям, в сентябре-ноябре около 2 тысяч человек в возрасте от 18 до 25 лет отправят для службы в различные силовые ведомства страны.

Он подчеркнул, что призванные срочники не будут проходить службу в зоне АТО.

«Особенностью этой осенней призывной кампании является экстерриториальный принцип комплектования. Это означает, что все призывники из Харьковской области будут служить в других областях: 50 % - в Сумской, Полтавской и Днепропетровской и 50 % - в западных и центральных регионах страны. Должен отметить, что солдаты-срочники не будут служить в зоне АТО», - сказал Малицкий.

Напомним, вечером 6 сентября официально завершилась призывная работа на основании Указа Президента Украины от 21 июля 2014 года о «частичной мобилизации».