В стартовом матче чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге действующий чемпион — харьковский «Локомотив» — в гостях не без труда взял верх над «Кардиналом-Ровно».

Несмотря на территориальное и игровое преимущество с первых минут поединка, «Локомотив» пропустил первым. На 13-й минуте, когда хозяева площадки получили право на угловой, Михаил Волянюк пробил с лета головой. Вратарь Дмитрий Литвиненко отбил мяч, но первым подоспевший к нему Виталий Кашуба переправил его в сетку — 1:0. Наставник «железнодорожников» Евгений Рывкин тут же взял тайм-аут, но не прошло и 20 секунд, как тот же Кашуба едва не забил второй мяч — с линии штрафной он не попал в пустые ворота. Харьковчанам же в этой игре явно не хватало скорости и после перерыва они стали прибегать к дальним ударам.

Однако все перевернулось на 31-й минуте, когда в течение нескольких секунд в воротах Виталия Денюжкина мяч побывал дважды. Сначала Дмитрий Федорченко, получив передачу от Дмитрия Клочко, сильнейшим ударом поразил дальний угол — 1:1, а затем после подачи углового Сергеем Журбой Николай Белоцерковец буквально внес мяч в ворота — 1:2. Тут уже тайм-аут потребовался наставнику «Кардинала-Ровно» Сергею Поддубному. В оставшееся время забить могли как хозяева, так и гости, но минимальный счет в пользу «Локомотива» сохранился до финальной сирены.

Остальные встречи первого тура завершились так: «Энергия» (Львов) — «СумГУ» (Сумы) — 8:1, «Лукас» (Кременчуг) — «Титан-Заря» (Покровское) — 3:2, «Ураган» (Ивано-Франковск) — «Спортлидер+» (Хмельницкий) — 1:4, «Приват» (Кривой Рог) — ЛТК (Луганск) — 1:2. Таким образом, по три очка набрали «Энергия», «Спортлидер+», «Лукас», «Локомотив» и ЛТК, у остальных пяти команд очков пока нет.

Во втором туре 13 сентября «Локомотив» дома встретится со «Спортлидером+».