Голландская комиссия по безопасности полетов опубликовала предварительный отчет по аварии Боинг 777 над Украиной 17 июля.

Самолет "Малайзийских авиалиний" Боинг 777, вероятно, рассыпался в воздухе после того, как в его переднюю часть попало большое количество малых "высокоэнергетических" объектов, говорится в предварительном отчете причин катастрофы, обнародованном сегодня нидерландской комиссией по безопасности полетов Dutch Safety Board.

"Повреждения, которые зафиксированы в передней части самолета, свидетельствуют, что воздушное судно было пробито большим количеством высокоэнергетических объектов с его внешней стороны", - отмечено в документе.

"Похоже на то, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, что привело к его распаду в воздухе", - отметили авторы документа.

Boeing-777 сбили ракетой «земля—воздух» с контролируемой боевиками территории


Они также отметили, что на "черных ящиках" самолета не зафиксировано никаких свидетельств о каких-то технических проблемах машины или сигналов, что что-то происходило не так до момента катастрофы. По их данным, тоже не было зафиксировано вмешательств в записи "черных ящиков", которые прекратили работать в 13.20:03.

Эксперты из Малайзии хотят вернуться на место крушения Boeing-777


Напомним, 17 июля в небе над Донецкой областью террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Все 298 человек, которые находились на его борту, погибли.