Кабинет министров Украины ликвидировал Государственную службу по вопросам инвалидов и ветеранов.

Как говорится в постановлении правительства № 414 от 13 августа 2014 года, выполнение полномочий ликвидированного ведомства возложили на Государственную службу по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, а также на Министерство социальной политики.

«Кабинет министров Украины постановляет: ликвидировать Государственную службу по вопросам инвалидов и ветеранов, возложив на Государственную службу по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции полномочия и функции по реализации государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны и военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и на Министерство социальной политики – полномочия и функции по вопросам социальной защиты инвалидов, лиц, на которых распространяется действие закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» ветеранов труда, ветеранов военной службы, жертв нацистских преследований, детей войны и жертв политических репрессий», – говорится в документе.

Также Кабмин поручил обеспечить деятельность Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции в 2014 году за счет бюджетной программы «Руководство и управление в сфере социальной защиты инвалидов и ветеранов».

Кроме того, правительство создало комиссию по ликвидации Госслужбы по вопросам инвалидов и ветеранов, которую возглавила заместитель министра социальной политики Наталия Федорович. Она должна в шестимесячный срок проинформировать Кабинет министров о результатах проведенной работы.