Как передает корреспондент «Вечернего Харькова» с места событий, колонна активистов, скандируя «Слава Украине!», подходит к Департаменту жилищного хозяйства Харьковского горсовета.

Евромайдановцы и просто неравнодушные граждане возмущены тем, что сегодня с самого утра в разных районах города начали снимать украинские флаги, которые были вывешены в День флага, День города и День независимости Украины. К примеру, только на участке от здания горсовета до Лесопарка, по данным митингующих, было развешено более 80 штук.

«Флаги уже сняли на ул. Новгородской. Планируется снятие на пр. Гагарина и на ул. Сумской», – сообщают активисты в Facebook и созывают харьковчан на спонтанный митинг у мэрии и департамента (пока там около 30 человек, но люди съезжаются со всего города), где собираются требовать разъяснений городских властей.

По данным митингующих, работы проводит КП «Горсвет». По крайней мере, именно так им представились работники, снимавшие флаги в центре города. Они объяснили свои действия тем, что собираются мыть фонари и опоры, и после проведения «водных процедур» украинская символика будет возвращена на место.

Однако активисты, утверждающие, кстати, что окрашенные в желто-голубые цвета мосты также начали перекрашивать, хотят получить официальную информацию от харьковских чиновников.