Коминтерновский район Харькова готов к началу нового отопительного сезона на 99% – к зиме комплексно подготовлены все 625 жилых домов, сообщает горсовет.

Внутридомовые системы центрального отопления, горячего, холодного водоснабжения, водоотведения, а также отопительные печи, бойлеры, котлы, электросети и электрощитовые сданы и готовы на 100%. Также в районе готовы все 11 проблемных домов, где наблюдались кратные (три и более раз) отключения воды и тепла.

Кроме того, к началу холодов в районе отремонтировали 52 кровли, капитальный ремонт произведен на шести из них – по ул. Ньютона, 125, ул. Слинько, 11, ул. Фесенковской, 12/14, ул. Зерновой, 6/3, а также на пр. Героев Сталинграда, 152а и в пер. Зерновом, 6/6.

Как сообщил председатель Администрации Коминтерновского района Роман Веприцкий, техника по вывозу мусора и снега и для уборки территории подготовлена, песок завезен, в целом – район готов к началу холодов.

Готовность к отопительному сезону в Харькове: Дзержинский и Киевский районы


Весь жилой фонд Московского района комплексно подготовлен к началу нового отопительного сезона. В районе полностью подготовили к зиме внутридомовые системы 951 жилого дома, всех 63 проблемных домов, где наблюдались кратные (три и более раз) отключения воды и тепла, а также 33 жилых дома, где расположены объекты социальной сферы.

Кроме того, на сегодняшний день в районе капитально отремонтировали кровли домов на ул. Блюхера, 38, ул. Героев Труда, 29 и пр. 50-летия ВЛКСМ, 32а. Сейчас проводится капремонт кровли дома на ул. Франковской, 12-б, а в планах коммунальщиков - перекладка кровли на пр. 50-летия СССР, 187, ул. Роберта Эйдемана, 2 и ул. Светлой, 3. Всего на эти работы в районе планируют израсходовать более 1,5 млн грн.

По словам председателя Администрации Московского района Олега Товкуна, в нынешней сложной для страны ситуации в районе все службы сработали на твердую четверку. Он отметил, что помимо домов коммунальной формы собственности в районе практически полностью подготовлены ведомственные дома, а также дома ЖК, ЖСК и ОСМД.

Председатель райадминистрации подчеркнул, что Московский район – самый большой в городе и не застрахован от аварийных ситуаций, но они всегда устраняются. Так, район возле дома по ул. Гвардейцев Широнинцев, 18г, где недавно произошла крупная авария на водоводе, уже благоустраивается, что свидетельствует о быстром реагировании коммунальщиков на чрезвычайные ситуации.

Андрей Парамонов отметил, что по результатам отчета штабов в Коминтерновском и Московском районах можно сделать вывод: жилой фонд в районах готов на 99%. Главное теперь – подготовить к началу холодов все внутридомовые системы, а также подъезды, чердаки и подвалы, чтобы максимально уменьшить теплопотери.

Андрей Парамонов также подчеркнул, что в городе все системы подготовлены для подачи тепла:

– Где-то всегда может быть порыв при включении отопления, но гидравлические испытания в системах проведены, жилой фонд подготовлен, – заверил Андрей Парамонов.