Евромайдановцы и просто неравнодушные граждане, возмущенные тем, что 9 сентября с самого утра в разных районах Харькова начали снимать украинские флаги, собрались и отправились в горсовет.

В мэрию пришли несколько десятков человек с требованием к руководству города дать объяснение по поводу снятия украинских флагов.

– Для размещения флагов Украины в Харькове есть специально отведенные места, – пояснил, встретившись с активистами, заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов. – Мы поддерживаем эту идею: Харьков – украинский город, и никаких других флагов у нас априори быть не может. Официально хочу заявить: политика городских властей – городского совета и исполнительного комитета – всегда была одна: город Харьков – украинский город, и он никогда не допустит того, что творится в Луганской и Донецких областях. Что касается сегодняшнего инцидента по снятию флагов и позиции наших активистов – мы выражаем им благодарность за их активность: для них Украина и Харьков – не пустой звук. Я уверен, что мы вместе в дальнейшем будем работать и развешивать флаги в специально отведенных местах. Что касается флагов на Сумской, они были развешены к Дню Независимости Украины, и по просьбе «Горсвета» в связи с тем, что конструкции, на которых они размещены – это коммунальная собственность и собственность «Горсвета», по техническим данным они не должны висеть. Поэтому Горсвет принял решение аккуратно снять эти флаги и разметить на выделенных нами специальных местах на Сумской, чтобы флаги Украины обязательно были в Харькове.