Кабинет министров Украины намерен ввести адресную ежемесячную помощь перемещенным лицам из Донецкой, Луганской областей и Крыма.

"Есть проект постановления, которое или на этой или на следующей неделе, будет вынесено на рассмотрение правительства. Оно предусматривает предоставление ежемесячной адресной помощи лицам, перемещенным с временно-оккупированных территорий (имеется ввиду Крым – ред.) и зоны АТО", - сообщил глава межведомственного координационного штаба по вопросам, связанным с социальным обеспечением украинцев, переезжающих из Крыма и районов АТО, Василий Стоецкий.

Стоецкий также сообщил, что предполагаемая сумма ежемесячной выплаты составит 884 гривны на одного члена семьи, и эта выплата будет выдаваться на протяжении полугода.

Кроме этого, он заявил, что на сегодняшний день жильем обеспечены 271 тыс. беженцев из Крыма и зоны АТО: 80% из них размещены в частном жилом секторе, 20% - в бюджетной сфере (санаториях и гостиницах).

По его словам, ежедневно из зоны АТО перемещается около 3 тысячи граждан. Также Стоецкий добавил, что на сегодняшний день около 7 тысяч перемещенных граждан нуждаются в переселении из того жилья, в котором они размещены, поскольку оно не предусматрено для проживания в зимний период.