По факту действий работников коммунального предприятия, которые пытались снять государственные флаги с улиц Харькова, милицией будет проведена соответствующая проверка.

Об этом говорится в заявлении начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области генерал-майора Анатолия Дмитриева, распространенном пресс-службой областного главка.

В Харькове начали снимать украинские флаги: патриоты идут к горсовету

«Сегодня я с удивлением узнал о распоряжении со стороны городских властей снять с улиц Харькова государственные флаги Украины. Вместе с тем ко мне обратились жители города и общественные организации с просьбой обеспечить право граждан Украины на размещение государственных символов своей страны на территории родного города.

В связи с этим мною принято решение о недопущении снятия государственных флагов Украины. Считаю, что подобное решение городских властей имеет признаки неуважения к государственным символам Украины и, соответственно, этот факт получит со стороны правоохранительных органов правовую оценку. Как и мотивы, которые побудили местные власти принять решение об устранении флагов в ситуации военной агрессии со стороны иностранного государства и террористических проявлений в соседних регионах Украины.

Я принял решение о том, что все флаги должны быть возвращены на соответствующие места и этой задачей занимаются сейчас мои подчиненные», – говорится в заявлении руководителя обласного управления милиции.

Кто давал команду снимать украинские флаги в Харькове: комментарий вице-мэра


О данном происшествии проинформирован Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который потребовал до конца дня восстановить всю государственную символику на улицах Харькова.