В Харькове завершился первый проект «Я смогу!»: большинство участников достигли своей цели.

Как сообщил директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров, участники сражались за победу в шести категориях: фитнес, похудение, прыжки с парашютом, бег, креативное задание и смешанная категория, где человек ставил перед собой сразу две цели, например, сесть на шпагат и сто раз отжаться.

В центре Харькова будут агитировать за здоровый образ жизни


По словам директора департамента, 80% участников проекта достигли поставленной цели, и сегодня, 10 сентября, в клубе-отеле «Сафари» будут подведены итоги. Около 200 харьковчан еще раз продемонстрируют все, чему они научились и чего смогли достичь, а кураторы проекта определят 18 победителей (по три в каждой категории). Лучшими станут те, кто ставил перед собой самые трудные задания и их выполнил.

Алексей Чубаров отметил, что цели у участников были совершенно разными. Кто-то из них за время проекта похудел на 13 кг, кто-то прыгнул с парашютом, а кто-то, как самый старший участник, 52-летний Андрей Нечипор, проехал 380 км на велосипеде, приняв участие в веломарафоне. Всего на достижение цели у них было 45 дней. Все это время о победах и поражениях участников проекта снимали фильм, который можно будет увидеть в конце сентября.

По словам директора департамента, уже через два месяца стартует второй проект «Я смогу!», где харьковчане снова смогут побороться за победу.

Что покажут на ярмарке спорта в Харькове


Проект «Я смогу!» проходил в Харькове с 21 июля по 10 сентября. Награждение победителей пройдет 13 сентября на пл. Свободы во время Ярмарки спорта, сообщает пресс-служба горсовета.