Предприниматели Харьковского региона уплатили в бюджет более 320,0 миллионов гривен единого налога.

По сравнению с прошлым годом поступления от предпринимателей – «упрощенцев» увеличились на 19% или 50,6 грн, сообщили «Вечернему Харькову» в ГУ Миндоходов области. Так, в частности, только за август в бюджет поступило почти 54 миллиона гривен, что больше на 14,9 относительно 2013 года.

Как рассказал и.о. начальника ГУ Миндоходов области Валентин Фесюнин (на снимке), сегодня подавляющее большинство субъектов хозяйствования-физлиц области являются плательщиками единого налога. По словам главы ведомства, предпринимателей привлекают простые и прозрачные правила и возможности, которые предоставляет упрощенная система налогообложения.

В такой непростой экономической ситуации, которая сегодня сложилась в нашей стране, очень важно, чтобы люди имели возможность работать и честно зарабатывать. Упрощенная система позволяет предпринимателям делать это без лишних затрат времени и материальных ресурсов. Так, «упрощенцы» освобождаются от уплаты некоторых налогов и сборов, а плательщики первой и второй групп отчитываются только раз в год, – отметил Валентин Фесюнин.

Кроме того, чиновник рассказал, что он систематически проводит встречи с представителями бизнес-кругов, на которых определяются и обсуждаются проблемные для предпринимателей вопросы.

– Наше государство и его граждане получили возможность изменить свое будущее. И главное сегодня не оставаться равнодушными к проблемам других людей. Помогать друг другу и вместе строить новое общество – сильное и патриотическое. Именно поэтому мои двери всегда открыты для предпринимателей. Я готов не только к диалогу, но и к оперативному решению проблемных вопросов, – заверил Валентин Фесюнин.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Харьковской области на упрощенной системе налогообложения работает около 80 тысяч предпринимателей. Большинство из них – 44 000 – выбрали вторую группу. К первой группе относятся 13 тыс. предпринимателей, к третьей – 23 тыс. И к пятой группе относятся 72 предприятия.

Большинство предпринимателей – «упрощенцев» на Харьковщине работает в сфере оптовой и розничной торговли и общественного питания.