Так называемый экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин-Стрелков заявил, что останется в России и не планирует возвращаться на Донбасс.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг.

«Защита Новоросии и поддержка населения Новоросии критически важна для сохранения России и срыва планов «пятой колонны». Если удаться удержать победу там, сохраним Россию. Проиграем – потеряем остатки Отечества», – заявил Гиркин.

Он отметил, что или Россия восстановит суверенитет в полном объеме, или она будет разрешена «коалицией внешних и внутренних врагов».

«Оценивая собственное место, хочу сказать, что основной фронт борьбы за Россию проходит именно тут. Надеюсь, что именно в России смогу принести наибольшую пользу. Подчеркиваю: тем, кто надеялся использовать меня самого в деструктивных целях, придется разочароваться», – заявил Гиркин.

Он также высказал поддержку президенту России Владимиру Путину: «В условиях развязанной против нас войны считаю необходимым выступить в его поддержку, как единого легитимного главнокомандующего и главного гаранта свободы и независимости страны».

Он также призвал отстранить от командования всех тех, кто довел Россию до грани поражения.