Основная задача харьковского «Локомотива» сейчас – сформировать две основные четвёрки, чтобы успешно выступить в Кубке УЕФА.

Об этом сообщил на пресс-конференции МФК «Локомотив», приуроченной к первому домашнему матчу в чемпионате Украины, главный тренер команды Евгений Рывкин.

– Поэтому в чемпионате Украины сейчас важно не столько показывать игру, сколько обеспечивать достижение результата, – отметил Евгений Рывкин.

Он и начальник команды Валерий Гуртяк представили журналистам четырёх новичков «Локомотива»: Евгения Рогачёва, Дмитрия Бондаря, Дениса Овсянникова, перешедших из львовской «Энергии» и выступавших в составе национальной сборной Украины на Евро-2014 в феврале, а также Максима Бессалова – воспитанника луганского футзала.

– Мы взяли этих ребят в команду, чтобы она росла и прогрессировала, а не варилась в собственном соку, – сказал Евгений Рывкин. – Если раньше у нас была пара сезонов, когда в команде была потеряна конкуренция за место в составе, и при отсутствии возможности усиления была необходима хотя бы ротация игроков, то сейчас произошло, действительно, усиление нашей команды. Если раньше мы, бывало, брали игроков по уровню ниже наших, то сейчас пришли ребята разноплановые, которые подбирались на конкретное место. От легионеров мы отказались по двум причинам: во-первых, из-за экономического положения в стране и, во-вторых, из-за языкового барьера. Хотя в перспективе мы от приглашения легионеров не отказываемся.

Валерий Гуртяк отметил, что задачи перед командой на предстоящий сезон стоят максимальные, колллектив подобрался хороший, и ему по силам их решать.

13 сентября в 13.00 «Локомотив» в матче 2-го тура чемпионата Украины в Экстралиге будет принимать команду «Спортлидер+» из Хмельницкого, которая в первом туре обыграла в гостях ивано-франковский «Ураган» с крупным счётом 4:1.

Впервые МФК «Локомотив» организует доставку болельщиков от станции метро «Госпром» на игру специальным автобусом. Он отправится в 12.15, 12.30 и 12.45, а для распознавания на автобусе будет афиша матча.