Харьковский городской совет направил письмо в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой разобраться в том, выполнила ли Харьковская областная государственная администрация (ХОГА) свои прямые функции по мобилизации.

Об этом сегодня, 11 сентября, сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов.

Он отметил, что областные чиновники неоднократно заявляли в социальных сетях и журналистам о якобы саботаже горсоветом выполнения плана по мобилизации.

– Мы обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверки всех фактов. На этом мы поставили точку, дальше оценку действиям областной государственной администрации должны дать органы прокуратуры. На этом мы заканчиваем нашу дискуссию с руководителями облгосадминистрации, – подчеркнул Игорь Терехов.

Он добавил, что мобилизация – это зона ответственности обладминистраций, областных и районных военкоматов.

Ранее заместитель городского головы заявлял, что провал по мобилизации техники для АТО полностью лежит на ХОГА, поскольку обладминистрация не приняла документы, необходимые для выполнения указа президента Украины по мобилизации, сообщает пресс-служба горсовета.

Харьковский губернатор Игорь Балута накануне обвинил городские власти в саботаже указа президента Украины «О частичной мобилизации».