Харьковские предприниматели собрали очередную партию гуманитарной помощи, которая 12 сентября отправляется в Донецк.

Как сообщила начальник отдела торговли управления потребительского рынка Департамента предпринимательства и потребительского рынка Ирина Бабак, представители крупного, среднего и малого бизнеса города собрали гуманитарную помощь общим весом 10 т. В нее вошли около 1,5 т сахара, 0,5 т гречки, 1 т капусты и других овощей, а также мясные и рыбные консервы, крупы, макаронные изделия, выпечка, соль, вода и средства личной гигиены.

Первый груз общим весом 7 т был отправлен 21 августа, теперь пойдет второй груз, а уже с понедельника в городе начнется сбор медикаментов для отправки жителям востока страны. В первую очередь будут собираться обезболивающие препараты, вата, бинт и т.п.

Как отметил депутат Донецкого городского совета, представитель общественной организации «Мирная инициатива» Александр Юрин, груз должен беспрепятственно дойти до места назначения благодаря поддержке мэров двух городов и миссии ООН, контролирующей процесс доставки гуманитарной помощи. По его словам, продукты будут доставлены на склад в центр Донецка, куда ежедневно за помощью обращаются до 500 человек. В первую очередь продукты получат малообеспеченные граждане и семьи с детьми, а также те, кто остался без жилья.

В Изюм пришел гуманитарный груза из Буковины


По словам Александра Юрина, сейчас жителям Донецка, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, предоставляют помощь украинские города, города-побратимы, а также жители стран ближнего и дальнего зарубежья.

В начале августа из Харькова были отправлены медикаменты, продукты питания, одежда и предметы первой необходимости в город Славянск Донецкой области. Также в Славянске харьковские коммунальщики восстановили систему водоснабжения и водоотведения, напоминает пресс-служба горсовета.