Более 30 грузовиков с гуманитарной помощью из второго конвоя МЧС России вечером в пятницу, 12 сентября, выехали из российского автомобильного пункта пропуска "Донецк" (с украинской стороны - "Изварино") в Украину.

"В 23:30 мск (22.30 по Киеву) российские таможенники и пограничники завершили таможенный и пограничный контроль первой партии из 33 грузовиков. Машины выехали за территорию пункта пропуска в Украину", — сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Он добавил, что вместе с грузовиками были оформлены и пропущены две машины техпомощи.

Как сообщал замминистра МЧС РФ Владимир Степанов, общая масса гуманитарного груза — две тысячи тонн. Кроме продуктов питания, в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

Напомним, 22 августа первая колонна российских грузовиков заехал без согласия Украины в Луганскую область. В нарушение ранее достигнутых международных договоренностей, конвой проследовал без сопровождения Красного Креста. На следующий день грузовики вернулись на российскую территорию.