Филиал студии песочной анимации Art-you открылся в клубе по месту жительства «Кругозор» (пр. Гагарина, 54).

Клуб по месту жительства решил расширить свою направленность и привлечь больше детей и подростков к новому виду искусства - песочной анимации или Sand Art, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам руководителя секции песочной анимации Светланы Тельбух, в этом кружке могут заниматься до 100 детей в возрасте от 3 лет. В основном, записываются дети от 3 до 10 лет.

Как отметила Светлана Тельбух, искусство песочной анимации способствует развитию детского мышления, артистического таланта, интеллектуальных способностей. По ее словам, в Харькове это первая студия песочной анимации, которая открылась в клубе по месту жительства.

Студия Art-you песочной анимации работает в Харькове не первый год, ее ученики выступают на всеукраинских и международных конкурсах и фестивалях детских талантов и занимают призовые места.

Справка. Песочная анимация - вид искусства, когда художник рисует песком на стеклянной поверхности специального стола, подсвеченной снизу. С помощью видеокамеры и проектора его действия транслируются на экран. Картины создаются руками мастера, сменяя друг друга на глазах у зрителей. В понятие Sand Art входят не только песочные шоу, но и анимационное кино.