ПР не будет принимать участия в парламентских выборах 26 октября, а будет создавать свое альтернативное правительство.

"Политсовет принял решение не участвовать в выборах, когда в стране идет война, когда в 44 округах выборы физически провести невозможно. Партия регионов в выборах участвовать не будет", - заявил секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников.

По его мнению, в условиях, когда идет война и гибнут люди, выборы могут привести к расколу в стране.

"Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена?", - отметил Колесников.

Отвечая на вопрос журналистов, политик сообщил, что сам лично не намерен избираться в парламент по какому-либо мажоритарному округу. Вместе с тем, по его словам, другие члены Партии регионов вправе самостоятельно решать, баллотироваться ли в Верховную Раду по мажоритарным округам.

На замечание журналистов, что в последнее время шла речь о создании оппозиционного блока при участии Партии регионов, Колесников отметил, что "законодательно создать блоки уже нельзя".

"То есть речь идет о технологии: взяли партию, назвали так или иначе… Мы уважаем мнение наших коллег их право создавать оппозиционные блоки", - добавил секретарь президиума Партии регионов.

На вопрос, каким образом Партия регионов намерена добиваться изменений в стране, если она не будет представлена в новом парламенте, Колесников ответил: "Если выборы все-таки состоятся, и они будут признаны, в чем я глубоко сомневаюсь, есть мировая модель непарламентской оппозиции, есть мажоритарщики, которые будут отстаивать наши интересы".

Также Колесников заявил, что ПР "создаст свое альтернативное правительство", состав которого обещают объявить на следующей неделе, передает "Украинская правда".