14 сентября в России состоялся единый день голосования. В том числе выборы прошли и в аннексированном Крыму.

О явке отчитался глава "Избирательной комиссии Крыма" Михаил Малышев, передает Центр журналистских расследований.

Максимальную активность отметили в Ленинском районе - 42,3% избирателей, минимальную - в Феодосийском, 26,4%.

Некоторые избиратели испортили бюллетени в знак протеста против незаконных выборов.

Эксперты заявляют о предсказуемости результатов и об открытых нарушениях в Крыму. Лидирует партия "Единая Россия", заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, ссылаясь на сообщения из аннексированного Крыма о первых резульатти выборов. На полуострове и в Севастополе "Единая Россия" получила поддержку 70 % избирателей.

Всего на избирательные участки пришли 613 тысячи человек. В понедельник должны быть озвучены окончательные итоги "выборов", сообщает ТСН.

Украина призвала мировое сообщество осудить проведение Россией незаконных выборов в насильственно аннексированном ею Крыму в так называемый Государственный совет Автономной Республики.

«АР Крым и г. Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины. Так называемые «выборы», которые устроила Российская Федерация на территории нашего государства, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения - ничтожными и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Автономной Республики Крым и г. Севастополь в рамках международно признанных границ Украины», – говорится в заявлении.

В МИД отметили, что все причастные к организации и проведению «выборов» будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

«Мы призываем международное сообщество осудить проведение Российской Федерацией так называемых «выборов» в Автономной Республике Крым и г. Севастополь. Ожидаем также, что цивилизованный мир даст надлежащую оценку противоправным действиям российской оккупационной власти, которая продолжает притеснения, дискриминацию и репрессии против крымских татар, украинцев и представителей других национальностей, которые не смирились и никогда не смирятся с оккупацией АР Крым. На сегодня существует большое количество доказательств и свидетельств, которые подтверждают нарушение российской стороной взятых на себя международных обязательства в области прав человека, за которые российской стороне придется отвечать», – подытожили в МИД.