Размер штрафа, который отныне может быть наложен на производителей спирта, не имеющих соответствующей лицензии, вырос в 10 раз – до 85 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов Киева – регионального подразделения Государственной фискальной службы Украины, ранее нелицензированное производство спирта облагалось штрафом в размере 8,5 тыс. грн.

Также в 10 раз – до 17 тыс. грн с 1,7 тыс. грн – увеличен штраф за нелицензированную оптовую и розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями и за хранение таких товаров на складах и в помещениях, не внесенных в Единый реестр.

Харьковские общественники добиваются продажи сигарет «из-под полы»


Использование нелицензированного кассового аппарата при продаже алкогольных и табачных изделий повлечет наложение штрафа в размере 10 тыс. грн, отметили в ведомстве.

Кроме того, штраф за использование нелицензионно произведенных спиртов при производстве алкогольных напитков увеличен до 15 тыс. грн с 8,5 тыс грн, и за торговлю алкогольными напитками по ценам, ниже минимальных (до 10 тыс. грн с 1 тыс. грн).

«Новые штрафы введены в действие с 4 сентября 2014 года», - говорится в сообщении Миндоходов Киева.