ГП «Изюмский приборостроительный завод» (ИПЗ) имеет возможность увеличить объемы производства, поскольку активно сотрудничает с предприятиями-производителями бронетехники, такими как Киевский бронетанковый ремонтный завод, Харьковский бронетанковый ремонтный завод, ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова» и другими.

Основная задача для завода – модернизировать ту технику, которая есть на украинских предприятиях и складах, и поставлять для этой техники оборудование с ИПЗ, тем самым, снизив процент покупки импортных комплектующих, сообщает пресс-служба ХОГА.

Сейчас завод активно пиарится – участвует в различных выставках, как украинских, так и международных. Например, этим летом Изюмский приборостроительный завод принял участие в Международной выставке военной техники в Париже Eurosatory-2014, где представил свою продукцию, в том числе, прибор наведения, который входит в состав комплекта боевого модуля «Сармат» и обеспечивает точное наведение на цель и управление полетом ракеты на расстоянии 5,5 км.

29 сентября представители ИПЗ примут участие в выставке в Киеве, где представят системы наведения на цель для ракет, системы ночного наблюдения etc.

Изюмский приборостроительный завод – единственное в Украине предприятие, производящее оптическое стекло. Его, в первую очередь, используют для нужд собственного предприятия (для производства оптических приборов военного и гражданского назначения). Также его продают в Украине и за рубежом (экспортируют в страны Европы, Америки и Азии). Завод производит, в частности, оптику для бронетехники.

В 2011 году в результате реструктуризации завод передан в управление Государственного концерна «Укроборонпром».